Projects
13 references in West and Central Africa
≈ 499km
of roads supervised
Service
Funder
- All
- BADEA (Banque Arabe pour le Développement Économique en Afrique) / État du Sénégal
- BIDC (Banque d'Investissement et de Développement de la CEDEAO)
- Banque Africaine de Développement (BAD)
- Banque Africaine de Développement (BAD) / État du Sénégal
- Banque Islamique de Développement (BID)
- Banque Islamique de Développement (BID) / État du Cameroun
- Banque Islamique de Développement (BIsD)
- Budget de l'État
- Union Économique et Monétaire Ouest Africaine (UEMOA)
13 references
Sort: most recent first
| No. | Project | Country | Funder | Amount | Year | ACE's role |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Contrôle et surveillance de la route Frontière Sénégal – Dungal – Farim | Guinée-Bissau | Banque Islamique de Développement (BIsD) | Amount not disclosed | 2024 | Contrôle et surveillance des travaux |
| 2 | Maîtrise d'œuvre de la route Edéa – Kribi, section carrefour Edéa/Kribi – pont Bivouba | Cameroun | Banque Africaine de Développement (BAD) | Amount not disclosed | 2024 | Maîtrise d'œuvre complète |
| 3 | Maîtrise d'œuvre de la route Edéa – Kribi, section pont Bivouba – Kribi | Cameroun | Banque Africaine de Développement (BAD) | Amount not disclosed | 2024 | Maîtrise d'œuvre complète |
| 4 | Maîtrise d'œuvre des routes de désenclavement de la zone industrielle et portuaire de Kribi (PARZIK) | Cameroun | Banque Africaine de Développement (BAD) | Amount not disclosed | 2024 | Maîtrise d'œuvre complète |
| 5 | Contrôle et surveillance de la route Halwar – Diattar – Guia (lot 1) 42 km | Sénégal | BADEA (Banque Arabe pour le Développement Économique en Afrique) / État du Sénégal | Amount not disclosed | 2023 | Contrôle et surveillance des travaux |
| 6 | Contrôle et surveillance de la route nationale N2, section Thiès – Kébémer 25 km | Sénégal | Banque Africaine de Développement (BAD) / État du Sénégal | Amount not disclosed | 2023 | Contrôle et surveillance des travaux |
| 7 | Supervision de la réhabilitation de la route nationale n°7 162 km | Sénégal | BIDC (Banque d'Investissement et de Développement de la CEDEAO) | Amount not disclosed | 2022 | Supervision des travaux |
| 8 | Maîtrise d'œuvre du dédoublement de la route de Dabou | Côte d'Ivoire | Banque Islamique de Développement (BID) | Amount not disclosed | 2020 | Maîtrise d'œuvre, suivi, contrôle et surveillance |
| 9 | Études de mise en concession de l'autoroute Yamoussoukro – Ouagadougou 200 km | Burkina Faso, Côte d'Ivoire | Union Économique et Monétaire Ouest Africaine (UEMOA) | Amount not disclosed | 2018 | Études techniques, économiques et d'impact environnemental et social |
| 10 | Surveillance et contrôle technique de la route Lena – Tibati 135,1 km | Cameroun | Banque Islamique de Développement (BID) / État du Cameroun | Amount not disclosed | 2017 | Surveillance et contrôle technique |
| 11 | Supervision et contrôle de la route Boundiali – Odienné 135 km | Côte d'Ivoire | Banque Islamique de Développement (BID) | Amount not disclosed | 2016 | Supervision et contrôle des travaux |
| 12 | Études techniques détaillées de l'autoroute Ouagadougou – Bobo-Dioulasso 333 km | Burkina Faso | Budget de l'État | Amount not disclosed | 2015 | Études techniques détaillées et élaboration du dossier d'appel d'offres |
| 13 | Étude de faisabilité de l'autoroute Ouagadougou – Bobo-Dioulasso 410 km | Burkina Faso | Budget de l'État | Amount not disclosed | 2012 | Étude de faisabilité technico-économique et environnementale |